Festin, c'est bien le mot qui convient à ces recettes originales et savoureuses !
Photographe, illustratrice, et passionnée de cuisine, Erin Gleeson avait toutes les cartes en mains pour bien réussir son ouvrage, et c'est chose faite. Des livres qui donnent faim, il y en a beaucoup. Mais lorsqu'on y regarde de plus près, certains sont un peu brouillons dans leurs explications, ou trop compliqués dans leurs applications. Pas de cela ici.
- Les ingrédients? Ils sont communs, vous les trouverez facilement (rien de plus frustrant que d'avoir sous les yeux une recette impossible à réaliser telle quelle par manque d'ingrédients accessibles).
- La lecture de la recette? Ecrite en peu de lignes et largement illustrée, elle est très simple à suivre.
- La recette elle-même? Faire un plat qui sort de l'ordinaire avec trois fois rien s'avère enfantin (avec la même réflexion à chaque page : "mais oui! pourquoi n'y ai-je pas pensé plus tôt?").
Là est tout le talent d'Erin Gleeson et l'intérêt de ce bouquin : trouver LA bonne idée, l'astuce qui fera mouche. Cela peut être une cuisson ou un assaisonnement particulier, ou encore une association Légume-Fruit inédite. Une chose est sûre : on est surpris par ce livre, par sa simplicité et son efficacité.
Rien à redire, donc, à cet ouvrage qui mérite amplement une place dans votre cuisine.
Gros coup de coeur !
- "Festin de nature", Erin Gleeson, Editions de La Martinière.
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