jeudi 26 mars 2015

La petite touche qui change tout !

  La petite touche, c'est tout un programme ! Que ce soit en décoration, en habillement, ou en cuisine, elle modifie, modernise, sublime la matière brute. 
Dans un ouvrage paru ces derniers jours, la journaliste Anne de La Forest nous convie aux fourneaux pour explorer cette "petite touche qui change tout" en cuisine! 


Sauces, épices, herbes peuvent transformer un plat en lui donnant une toute autre ampleur de goût. Comprendre les condiments, les utiliser, et à bon escient, voilà toute l'essence de ce livre bien intéressant (et j'irai même jusqu'à dire : indispensable !).


Sels, poivres, moutardes, huiles, chacun se décline au pluriel avec ses particularités propres. Apprenez à les connaître afin de bien les choisir en fonction de votre met. 

Que ce soit pour accompagner une viande ou un poisson, toute sauce apporte un plus incontestable. Il ne reste plus qu'à trouver dans les nombreuses recettes de ce livre celle qui sera en adéquation avec le plat que vous allez cuisiner (suggestions incluses).


 

Autre détail, et non des moindres : pas besoin d'aller au bout du monde pour chercher les ingrédients, vous les trouverez facilement dans votre épicerie.

Allez donc vite faire un tour en librairie découvrir ce p'tit bijou, et visitez le site de Anne sur le web ici.


- La petite touche qui change tout, Anne de la Forest, Tana Editions.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...