jeudi 26 mars 2015

La petite touche qui change tout !

  La petite touche, c'est tout un programme ! Que ce soit en décoration, en habillement, ou en cuisine, elle modifie, modernise, sublime la matière brute. 
Dans un ouvrage paru ces derniers jours, la journaliste Anne de La Forest nous convie aux fourneaux pour explorer cette "petite touche qui change tout" en cuisine! 


Sauces, épices, herbes peuvent transformer un plat en lui donnant une toute autre ampleur de goût. Comprendre les condiments, les utiliser, et à bon escient, voilà toute l'essence de ce livre bien intéressant (et j'irai même jusqu'à dire : indispensable !).


Sels, poivres, moutardes, huiles, chacun se décline au pluriel avec ses particularités propres. Apprenez à les connaître afin de bien les choisir en fonction de votre met. 

Que ce soit pour accompagner une viande ou un poisson, toute sauce apporte un plus incontestable. Il ne reste plus qu'à trouver dans les nombreuses recettes de ce livre celle qui sera en adéquation avec le plat que vous allez cuisiner (suggestions incluses).


 

Autre détail, et non des moindres : pas besoin d'aller au bout du monde pour chercher les ingrédients, vous les trouverez facilement dans votre épicerie.

Allez donc vite faire un tour en librairie découvrir ce p'tit bijou, et visitez le site de Anne sur le web ici.


- La petite touche qui change tout, Anne de la Forest, Tana Editions.


 

mardi 10 mars 2015

Jardin d'intérieur

  La verdure vous manque, mais vous n'avez pas de jardin? Un bouquet de fleurs ou une plante verte sur la table du salon ne vous suffit plus? Optez pour le jardin d'intérieur !

Baylor Chapman est designer floral. Elle officie dans son entreprise Lila B. Design située à San Francisco. Aujourd'hui elle nous propose quelques-unes de ses recettes pour des compositions d'intérieur, durables et harmonieuses.

 
Présentées dans des contenants originaux, les compositions expliquées sont déclinées en trois catégories : végétal seul, en compagnie, et "pour les grandes occasions" (côté chic, en somme). 

L'approche est intéressante, car si l'on peut en premier lieu penser à son propre intérieur, l'idée de pouvoir également offrir ce type de jardin est toute aussi séduisante ! 




Une centaine de recettes variées, photographiées pas à pas, nous apprend beaucoup sur les végétaux utilisés, la manière de les assortir, et leur entretien. 
En préambule, quelques pages lèvent le voile sur les techniques de base, du choix du contenant aux différents terreaux existants, en passant par la palette d'outils utiles.


Pour mes yeux de novice en la matière, ce livre est parfait : instructif... et joli ! 





- Recettes de petits jardin d'intérieur, Baylor Chapman, Editions Marabout 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...